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29 mars 2008

Bœuf bourguignon



Préparation: 20 min
Cuisson: 3h

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 kg de collier de bœuf coupé en morceaux, 
125 g de lardons, 
50 g de beurre, 
1 bouquet garni, 
1 bouteille de bon vin rouge, 
500 g de carottes épluchées et coupées en rondelles, 
2 oignons émincés, 
2 gousses d'ail écrasées, 
1/2 cuillère  à soupe de persil haché, 
1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 
1 cuillère à soupe de farine, 
sel, 
poivre.

RecetteDans une cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons et les lardons quelques minutes puis ajouter la viande. Saler, poivrer et faire dorer.
Ajouter le bouquet garni et le persil. Laisser revenir doucement 30 min.
Retirer la viande.
Verser la farine dans la cocotte et remuer avec une spatule en bois , et quand la farine prend couleur, ajouter le concentré de tomate et remuer.
Verser lentement le vin et délayer jusqu'à obtention d'une sauce lisse, remettre la viande, ajouter éventuellement un peu d'eau, ne pas oublier l'ail.
Couvrir.
Laisser cuire 2h30 à feu très doux.