ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 mai 2008

Carottes râpées


Préparation: 10 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

4 belles carottes, 
1 vinaigrette, 
sel, 
poivre, 
1 échalote émincée finement, amandes râpées, 
persil haché.

RecetteRien de plus simple et pourtant une entrée délicieuse.
Laver, éplucher puis râper les carottes que l'on place dans un saladier.
Saler, poivrer.
Préparer une vinaigrette (j'aime bien le vinaigre de framboise pour les carottes). Émincer finement l'échalote que l'on mélange à la vinaigrette. Verser la sauce sur les carottes et mélanger.
Saupoudrer les  carottes de deux à trois amendes râpées. Cela donne un goût original.
Décorer avec du persil haché.
Servir.