ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 septembre 2008

Salade de chou blanc


Préparation : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes: 
1/2 chou blanc, 
maquereau fumé ou hareng fumé ou saumon fumé, 
4 grosses pommes de terre, 
persil haché, 
sel, 
poivre, 
vinaigrette.

RecettePeler les pommes de terre, les laver et les faire bouillir.
Pendant ce temps là, ôter la peau du poisson fumé et le couper en morceaux.
Couper le chou en 4, puis en très fines lamelles, puis couper les lamelles en 2.
Hacher 2 cuillères à soupe de persil.
Quand les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir.
Les couper en rondelles.
Dans un saladier, verser les pommes de terre, le poisson fumé, le persil et le chou blanc.
Préparer une vinaigrette et la répartir sur la préparation. Saler, poivrer. Mélanger délicatement. Servir.
Variante : on peut ajouter des carottes râpées, de la quinoa.