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02 septembre 2008

Beignets de fleurs de courgettes

 









Préparation: 20 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

25 fleurs de courgettes, 
150 g de farine, 
2 jaunes d'œufs, 
persil, 
1 tasse de lait, 
huile d'olive, 
sel, 
poivre. 

RecetteNettoyer les fleurs en coupant leur tige et enlever le pistil. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, les 2 jaunes d'œufs, ajouter 1 pincée de sel et 1 cuillerée à café d'huile d'olive.
Verser le lait en filet.
Monter les blancs d'œufs en neige et les rajouter à la préparation avec le persil haché, saler et poivrer.
Tremper les fleurs, les unes après les autres dans la pâte, les plonger dans l'huile bouillante. Quand elles sont dorées, les disposer dans un plat recouvert de papier absorbant.
Servir.
Les beignets peuvent être accompagnés d'une sauce tomate.