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06 septembre 2008

Lapin au cidre

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

lapin découpé, 
4 carottes, 
3 échalotes émincées finement, 
1 gousse d'ail écrasée,
1 cuillère à soupe de calvados, 

1 petit verre de cidre, 
1 dl de crème fraîche, 
persil haché,
2 cuillères à soupe d'huile, 

25 g de beurre,
1 bouquet garni, 

sel, 
poivre.

RecetteÉplucher les carottes et les couper en petits dés.
Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile et du beurre.
Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement. Faire dorer, ajouter les carottes, les échalotes et l'ail.
Faire revenir 5 min et verser le calvados chauffé dans une petite casserole.
Faire flamber.
Verser ensuite le verre de cidre.
A ébullition, saler, poivrer et ajouter le bouquet garni.
Couvrir, laisser cuire à feu doux 45 min.
Ajouter la crème fraîche, mélanger et saupoudrer avec le persil.
Servir.