ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

06 septembre 2008

Mélange quatre céréales


Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

500 g de mélange 4 céréales : blé, épeautre, riz, orge (on peut évidemment réaliser cette recette avec une seule graine), 
200 g de tofu rosso (à base de tomates et épices), 
1 gros oignon rose, 
125 ml de crème d'avoine ou de soja, 
sel, 
poivre, 
huile.

RecetteFaire chauffer une grande casserole d'eau salée dans laquelle on a versé les graines. A ébullition, laisser cuire à feu moyen 30 min environ.
Pendant ce temps là, découper le tofu rosso en petits dés.
Émincer l'oignon.
Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile, dans une poêle et y verser l'oignon et le tofu, saler, poivrer et laisser dorer à feu moyen.
Quand les graines sont cuites, les égoutter puis les verser dans un plat creux. Verser la crème et mélanger.
Ajouter l'oignon et le tofu dorés. Mélanger.
Servir.