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12 septembre 2008

Risotto

















Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

200 g de riz, 
100 g de beurre, 
3 échalotes hachées,
1 gros oignon émincé, 
1 L. de bouillon de volaille ou de bœuf, 
1 bouquet garni, 
100 g de parmesan ou fromage râpé, 
sel, 
poivre. 


Recette : Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et faire cuire doucement. Passer le beurre fondu dans une petite passoire pour éliminer les échalotes et le verser dans la poêle. Faire alors revenir l'oignon dans ce beurre assaisonné et verser le riz.
Remuer sans s'arrêter. Au bout de 3 min, ajouter une louche de bouillon.
Attendre que le bouillon soit absorbé pour répéter l'opération.
Remuer le riz régulièrement.
Au bout de 20 min, le riz doit être cuit.
Retirer le bouquet garni.
Saler, poivrer et ajouter le parmesan. Servir avec une poule ou un poulet.