ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

06 septembre 2008

Salade fantaisie


Préparation : 10 min 

Ingrédients pour 2 personnes: 
restes de chou-fleur, 
feuilles de salade verte, 
1 boîte de maïs, 
des fèves fraîches ou en boîte, 
1 betterave rouge cuite, 
restes riz froid, 
1-2 oignons nouveaux émincés, 
sel, 
poivre, 
vinaigrette.

RecetteUne salade d'été simple comme toujours, rapide, modulable et qui constitue un plat froid à elle seule.
Passer le contenu de la boîte de maïs sous l'eau, égoutter ensuite.
Écosser vos fèves. Émincer les oignons. Couper la betterave en deux ou en quatre suivant la taille et découper en fines lamelles.
Dans un grand saladier rassembler tous les ingrédients. Saler, poivrer.
Préparer la vinaigrette dans un bol et répartir sur la salade. Bien mélanger.
Je saupoudre toujours mes salades avec du germe de blé auquel je rajoute parfois des flocons de levure.