ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 octobre 2008

Curry de mouton


Préparation: 15 min
Cuisson: 60 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

1,5 kg de mouton coupé en morceaux, 
2-3 oignons émincés, 
poudre de curry, 
gingembre, 
piment en poudre, 
1 feuille de laurier, 
1 bouillon, 
2 pommes râpées, 
huile, 
sel, 
1 cuillère à soupe de farine,
sel,
poivre.

RecetteDans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir à feux vif-moyen les oignons et la viande.
Saupoudrer largement avec le curry, ajouter du gingembre, du piment et la feuille de laurier.
Faire une liaison avec la farine et rajouter le bouillon  et les pommes.
Laisser mijoter 45-50 min.
Servir avec un riz Basmati, de la noix de coco râpée et des rondelles de bananes.