ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

03 octobre 2008

œufs brouillés Périgord


Préparation : 20 min
Cuisson : 8-10 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

8 œufs, une truffe de taille moyenne, 
1 cuillère à soupe de crème fraîche, 
50 g de beurre, 
sel, 
poivre.

Recette : Râper la truffe dans une petite assiette à l'aide d'une moulinette, récupérer toute la chaire de la truffe.
Dans un saladier, casser les œufs et verser par dessus la truffe en pluie, saler, poivrer,laisser reposer ainsi 15 min afin que les œufs s'imprègnent de l'odeur de la truffe (si la truffe provient d'une conserve, ajouter aux œufs le jus contenu dans la boîte).
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter les œufs et la truffe et incorporer la crème fraîche.
Remuer sans s'arrêter a l'aide d'une spatule en bois durant 10 min afin d'obtenir une crème épaisse.
Servir aussitôt.