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24 octobre 2008

Ragoût d'agneau


Préparation: 15-20 min
Cuisson: 1h45


Ingrédients pour 4 personnes: 

1 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux, 
farine, 
100 g de beurre, 
150 g de lardons, 
1-2 verre(s) de bouillon de viande, 
1-2 verre(s) de vin blanc sec, 
1 feuille de laurier, 
du thym, 
quelques grains de baies roses, 
2 cuillères à soupe de persil haché, 
légumes primeurs: 500 g de carottes, 500 g de petits pois, 500 g de pommes de terre, 
sel, 
poivre.

RecetteÉplucher les légumes, les laver. Couper les carottes en rondelles et les pommes de terres en morceaux.
Dans une assiette, verser de la farine et y rouler les morceaux de viande.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire dorer l'agneau et les lardons à feu moyen.
Quand la viande est bien dorée, verser le vin blanc et le bouillon que vous avez fait chauffer auparavant.
Ajouter la feuille de laurier, les grains de baies roses et le thym.
Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à petit feu 90 min.
Surveiller et rajouter du vin et du bouillon si nécessaire.
Faire cuire les légumes à la vapeur.
Au bout de 90 min, verser les légumes dans la cocotte avec le persil et laisser mijoter 15 min environ.
Servir aussitôt.