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02 octobre 2008

Sauce béarnaise

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

2 échalotes hachées finement, 
cerfeuil, 
persil, 
estragon haché, 
1 verre de vinaigre, 
150 g de beurre à fondre au bain-marie, 
sel, 
poivre, 
3 jaunes d'œufs .

RecetteFaire réduire les échalotes dans le vinaigre pendant 20 min environ (le vinaigre doit s'évaporer).
Dans la réduction qui refroidit et placée dans un petit saladier, ajouter les 3 jaunes d'œufs ainsi qu'une cuillère à soupe d'eau plus le sel.
Mélanger et remuer vivement.
Faire chauffer le saladier au bain-marie. Continuer à remuer tout en incorporant le beurre petit à petit (chaque morceau de beurre doit avoir fondu entièrement avant d'incorporer le suivant). la sauce va s'épaissir au fur et à mesure.