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01 octobre 2008

Sauce mayonnaise

Préparation: 15 min

Ingrédients pour 4 personnes: 
1 grand verre d'huile, 
1 jaune d'œuf, 
 2 cuillères à café de moutarde, 
2 cuillères à soupe de vinaigre, 
sel, 
poivre.


Recette:

Règles à respecter :

Récipient, huile et œuf à température de la pièce, vinaigre bouillant.
La mayonnaise ne se prépare pas à l'avance et ne se conserve pas au réfrigérateur.

Mettre le jaune d'œuf dans un bol, ajouter la moutarde et 1/2 cuillère de vinaigre, mélanger avec une cuillère en bois.
Verser l'huile en filet tout en tournant vigoureusement.
La sauce doit durcir au fur et à mesure. Saler, poivrer
Si la mayonnaise est trop dure avant d'avoir utilisé toute l'huile, on peut ajouter un filet de vinaigre.