ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 octobre 2008

Soupe à l'oignon




Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

500 g d'oignons émincés, 
125 g de beurre, 
2 L. d'eau bouillante, 
2-3 cuillères à soupe de farine, 
1-2 tranches de pain grillé par personne, 
150 g de fromage râpé, 
chapelure, 
sel, 
poivre.

Recette : Mettre le beurre à fondre dans une casserole et faire revenir les oignons.
Quand ils ont blondi, saupoudrer avec la farine, remuer et faire dorer le tout.
Ajouter 1/4 L. d'eau bouillante salée et laisser cuire 10-15 min.
Dans une soupière qui va au four, mettre la pain, le fromage râpé en couches successives et poivrer à chaque fois.
Verser l'eau bouillante dessus, couvrir quelques instants. Ajouter de la chapelure et du fromage râpé.
Mettre au four Th. 6 ou 180°.