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02 octobre 2008

Vermicelle de riz


Préparation : 15 min
Cuisson : 15-20 min
Marinade : 2 heures minimum


Ingrédients pour 4 personnes: 

200 g de vermicelle de riz, 
250 g de tofu, 
1 poignée de champignons noirs chinois, 
1 gros oignon émincé, 
2 échalotes émincées, 
du curcuma frais râpé (quand on en trouve), 
sauce soja, 
coriandre en poudre, 
sel, 
poivre.

Recette : Les vermicelles de riz qui ressemblent plus à des tagliatelles qu'à nos vermicelles sont d'excellentes pâtes chinoises à découvrir.
Plonger pendant 1 heure les champignons noirs chinois dans un saladier d'eau tiède pour qu'ils reprennent leur forme. Égoutter et couper en lamelles.
Couper le tofu en carrés et les placer dans un saladier. Ajouter l'oignon, les échalotes, les champignons noirs, le curcuma, 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre, saler, poivrer.
Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja ainsi que de l'huile et bien remuer.
Mettre au frigo et laisser mariner.
Dans une ou deux poêles suivant les modèles verser la marinade et faire chauffer à feu moyen. Remuer régulièrement
Pendant ce temps là, verser les vermicelles de riz dans un grand saladier après les avoir coupés en deux. Porter une grande casserole d'eau à ébullition que l'on verse sur les vermicelles et on laisse cuire ainsi 10-15 minutes (sur les paquets de vermicelle il est indiqué 5-10 minutes à l'eau tiède, mais pour moi ce n'est pas suffisant).
Quand les vermicelles sont cuits, les égoutter et les rajouter à la marinade de tofu qui chauffe dans les poêles. Mélanger.
Servir.