Préparation: 30 min
Cuisson: 3h30
Ingrédients pour 6-8 personnes:
1 kg d'épaule ou de gigot désossé,
sel,
poivre noir,
1 cuillère à soupe de farine,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
2 oignons émincés,
2 gousses d'ail,
1 L. de bouillon,
3 cuillères à soupe de persil haché,
4 branches de menthe hachées,
1 laitue en chiffonnade,
piment pilé ou en poudre,
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre,
2 clous de girofle concassés,
50 g de pignons de pin,
jus et zeste d'un citron et d'une orange.
Cuisson: 3h30
Ingrédients pour 6-8 personnes:
1 kg d'épaule ou de gigot désossé,
sel,
poivre noir,
1 cuillère à soupe de farine,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
2 oignons émincés,
2 gousses d'ail,
1 L. de bouillon,
3 cuillères à soupe de persil haché,
4 branches de menthe hachées,
1 laitue en chiffonnade,
piment pilé ou en poudre,
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre,
2 clous de girofle concassés,
50 g de pignons de pin,
jus et zeste d'un citron et d'une orange.
Recette: Dans un bol, mélanger la farine, le piment, la cannelle et les clous de girofle.
Couper la viande en dés et la passer dans la farine.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Ajouter la viande et faire revenir en tournant à l'aide d'une cuillère en bois.
Quand la viande dore, ajouter les oignons, l'ail et laisser dorer 5 min.
Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux entre 1h30 et 2 h.
Ajouter le reste d'ingrédients, du bouillon éventuellement et laisser mijoter 20 min en remuant de temps en temps.
Servir accompagné de légumes.