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02 novembre 2008

Lotte aux câpres


Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

800 g de queue de lotte, 
5 cl de vin blanc (1/2 verre), 
80 g de beurre, 
2 cuillerées à soupe de crème fraîche, 
1 verre de farine, 
2 cuillerées à soupe de câpres, 
1 échalote émincée, 
persil haché, 
sel, 
poivre, 
quelques graines de baies roses.

Recette : Couper la lotte en tronçons. Saler, poivrer et fariner les morceaux.
Dans une poêle, faire fonde le beurre à feu moyen.
Augmenter à peine le feu et déposer les morceaux de lotte dans la poêle pour les faire frire 1 minute de chaque côté.
Réserver.
Dans une autre poêle, verser l'échalote, la crème fraîche et les câpres. Laisser cuire à feu moyen 2 minutes environ. Rajouter alors la lotte et le vin blanc.
Couvrir et laisser encore cuire 5-7 minutes.
Servir.