ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 novembre 2008

Poireaux vinaigrette et pousses de soja


Préparation: 10 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

8-12 petits poireaux, 
pousses de soja fraîches, 
1 échalote finement émincée, 
1 vinaigrette, 
sel, 
poivre.

RecetteCouper, laver les poireaux.
Les faire cuire 20 min à la vapeur (de préférence).
Laisser refroidir et égoutter.
Dans un bol, préparer une vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Saler, poivrer.
Ajouter l'échalote émincée et bien mélanger.
Disposer les poireaux dans un plat, d
écorer avec les pousses de soja, puis répartir la vinaigrette délicatement.