ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 novembre 2008

Soupe de navets



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

4-5 beaux navets, 
2 pommes de terre, 
1 carotte, 
1 oignon, 
1 bouillon de légumes, 
crème fraîche ou crème de soja, 
sel, 
poivre.

Recette : Éplucher puis laver les navets, les pommes de terre et la carotte.
Couper les légumes en dés.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Dans une cocotte, faire fondre un bon morceau de beurre, puis verser les légumes et l'oignon, faire légèrement revenir 2-3 minutes à feu doux.
Recouvrir d'eau, saler, ajouter le bouillon de légumes et amener à ébullition. Lasser cuire 30 min environ.
Sortir du feu et mixer les légumes.
Verser l'équivalent d'un petit pot de crème fraîche et bien mélanger. Poivrer.
Remettre au feu 2-3 minutes.
Servir.