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10 décembre 2008

Haricots noirs au chili


Préparation: 15 min
Cuisson: 60 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

400 g de haricots noirs (black turtle, origine Chine), 
1 gros oignon émincé,
2 échalotes émincées, 

3 gousses d'ail pressées, 
cumin en poudre, 
coriandre en poudre, 
chili, 
sel, 
huile.

RecetteC'est un petit haricot ferme au goût excellent qui sert d'accompagnement comme les autres haricots. Ici, il est présenté avec du tofu frit.
Faire tremper les haricots noirs 12 heures (la veille). Égoutter (l'eau est noire)
Dans une cocotte faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, les échalotes et ajouter 1 cuillère à café de  cumin et de coriandre, remuer.
Verser les haricots, mélanger et recouvrir d'eau. Saler, presser les gousses d'ail et verser suivant les goûts 1-2 cuillères à café de chili. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 60 minutes à feu doux.


Servir.