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02 décembre 2008

Purée de pois cassés


Préparation: 10 min
Cuisson: 60 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

250 g de pois cassés, 
1 gros oignon émincé, 
1 morceau de beurre, 
huile, 
sel, 
poivre.

RecetteUne recette simple pour une excellente purée.
Verser 3-4 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte et rajouter le beurre, faire fondre, ajouter les oignons pour les faire légèrement dorer.
Verser les pois cassés et laisser revenir une minute en remuant.
Recouvrir d'eau. Saler.
Porter à ébullition, remuer de temps en temps, ajouter éventuellement un peu d'eau bouillante si nécessaire pour que cela n'accroche pas et laisser cuire à feu doux 1 h pour que les pois soient bien cuits.
Mixer, poivrer, ajouter le beurre et servir aussitôt.
Si les pois sont recouverts d'eau quelques heures avant cuisson, cette dernière est bien plus rapide.