Cuisson: 2h30
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de haricots rouges,
1 kg de bifteck haché,
huile,
6 tomates moyennes épluchées et épépinées,
1 poivron rouge,
1 poivron vert,
du carvi en poudre ou concassé,
1 cuillère à soupe de farine,
4 oignons émincés ,
3 gousses d'ail écrasées,
chili moulu,
sel,
poivre.
Recette: Faire tremper les haricots la veille.
Les placer dans une cocotte et recouvrir d'eau froide.
Amener l'eau à ébullition et laisser cuire doucement 1h environ.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et faire revenir les oignons et les poivrons découpés en lamelles.
Ajouter les tomates et l'ail et laisser cuire 1/4 d'heure.
Dans une autre cocotte, mettre de l'huile et faire dorer la viande.
Ajouter ensuite les légumes, les haricots cuits et égouttés, sel, poivre et une pincée de chili. Verser 75 cl d'eau dessus, couvrir et laisser cuire 1/2 heure environ.
Mélanger le carvi avec la farine et délayer dans un verre ou un bol avec le jus de la cuisson.
Verser dans la cocotte et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Laisser encore cuire 10 min.
Relever l'assaisonnement si nécessaire.
Servir.