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02 janvier 2009

Gnocchis au tofu


Préparation : 40-45 min
Cuisson :


Ingrédients
pour 4 personnes: 

200 g de tofu, 
100 g de farine de riz, 
1 cuillère à café de curcuma ou de curry,
1 cuillère à café de paprika ou de safran, 

cumin en poudre, 
sel, 
poivre, 
huile,
tamarin, 
muscade en poudre.

sauce : Diluer le curry avec l'eau de  cuisson des gnocchi.
Mettre à petit feu  quelques instants, ajouter le cerfeuil ou  le persil émincé
Lier avec une dose de  fécule ou de farine. Ajouter en remuant le lait de soja.

Recette : Passer le tofu sous l'eau.
Amener un grand faitout d'eau salée à ébullition.
Pendant ce temps là, le hacher finement le tofu sur une planche à l'aide d'une fourchette.
Mettre le tofu dans un plat creux et verser les épices dessus. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Verser la farine tout en mélangeant à la main. Pétrir pour obtenir une pâte ferme et épaisse.
Confectionner des boulettes de la grosseur d'une noix en roulant la pâte dans les mains.
Plonger les boulettes dans l'eau bouillante et les faire pocher.
Laisser cuire 1 minute après qu'elles soient remontées à la surface de l'eau.
Les égoutter dans une passoire et les passer à l'eau froide. Réserver.
Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile. Quand l'huile est chaude, faire dorer les gnocchis en les tournant régulièrement. En fin de cuisson, verser une cuillère à soupe de tamarin.
Disposer les gnocchi dans u plat creux et verser la sauce par dessus.
Servir.