ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 janvier 2009

Salade de thon


Préparation : 15 min
Cuisson : 10 minutes pour les œufs


Ingrédients pour 4 personnes: 

2 œufs durs, 
1 boîte de 200 g de thon au naturel, 
2 pommes de terre bouillies, 
1 oignon finement émincé, 
100 g d'olives noires dénoyautées  et coupées en morceaux, 
quelques feuilles de salade en chiffonnade, 
huile d'olive, 
vinaigre, 
1 cuillère à café de moutarde, 
2 cuillères à café de jus de citron, 
persil haché, 
poivre, 
sel.

Recette  Dans un grand saladier, émietter le thon égoutté.
Ajouter les œufs durs coupés en rondelles, l'oignon émincé, les olives noires, la chiffonnade.de salade.
Préparer la vinaigrette  en rajoutant la moutarde et le jus de citron.
Verser la vinaigrette dans le saladier. Saler, poivrer.
Saupoudrer de persil.
Mélanger délicatement.
Servir.