ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 février 2009

Endives rissolées


Préparation : 10 min
Cuisson: 20 + 15 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

4/8 endives, 
30 g de beurre, 
1 gousse d'ail hachée finement, 
1 cuillère à soupe de persil haché, 
sel, 
poivre.

RecetteCouper les endives en 2 dans le sens de la longueur.
Faire cuire les endives à la vapeur une vingtaine de minutes.
Les endives doivent être cuites mais rester fermes.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et mettre les endives pour les faire dorer à feu doux 10 min environ.
Saler, poivrer. retourner les endives.
Quelques instants avant de servir, saupoudrer les endives avec le persil et l'ail.
On peut ajouter un filet de jus de citron.
Servir avec un rôti de porc, du jambon.