ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

23 mars 2009

Brandade de maquereau


Préparation : 30 min
Cuisson : 20 + 20 min

Ingrédients pour 2 personnes: 

2 filets de maquereau fumé, 
6 pommes de terre, 
persil, 
2 gousses d'ail, 
huile d'olive, 
beurre, 
crème d'avoine (ou de soja ou crème fraîche), 
poivre.

Recette : Une recette qui fait oublier la morue.
Peler les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes pour préparer ensuite une purée.
Préchauffer le four Th.7 (200°).
Pendant ce temps là, enlever la peau du maquereau et émietter le poisson dans un saladier. Enlever les quelques arêtes que l'on peut rencontrer.
Hacher le persil et émincer l'ail que l'on rajoute au maquereau. Verser par dessus 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger le tout. Faire chauffer la préparation à feu doux dans une poêle en rajoutant de l'huile si nécessaire.
Faire chauffer à feu doux la crème d'avoine dans une petite casserole et réserver.
Préparer la purée que l'on étale dans un plat allant au four. Verser dessus le contenu de la poêle et mélanger. Poivrer et répartir la crème d'avoine sur la surface du plat. Mélanger. Ne pas saler ce plat.
Mettre au four 20 minutes.
Servir.