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02 mars 2009

Pommes de terre sarladaises


Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre, 500-700 g de cèpes lavés, préparés et coupés en lamelles, 50 g de beurre, 3-4 cuillères à soupe d'huile, 2 gousses d'ail écrasées, 2 cuillères à soupe de persil haché, sel, poivre.

Recette :Peler, laver les pommes de terre. Les éponger, puis couper en grosses rondelles ou en morceaux. Les faire cuire à la vapeur ou à l'eau.
Elles doivent être cuites mais fermes. Réserver au chaud.
Dans une poêle, faire chauffer 2-3 cuillères à soupe d'huile et y jeter les champignons, saler. Les faire cuire et dorer à feu vif 15-20 min environ. Égoutter.
10 mn avant la fin de la cuisson des cèpes, faire fondre le beurre mélangé au reste d'huile et faire revenir les pommes de terre à feu moyen.
Saler avec du gros sel, poivrer.
Quand les champignons sont cuits, les mélanger aux pommes de terre et laisser à feu doux 10 min environ. 2 min avant de servir, saupoudrer avec la persillade.
Servir avec un magret de canard, un rôti de bœuf ou une pintade.