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30 mars 2009

Thon au riz, à la tomate et pois chiches


Préparation : 20 min
Cuisson : 15 + 15 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 boîte de thon de 200 g environ émietté, 
1 gros oignon émincé, 
240 g de riz (60g x4), 
1 boîte de pois chiches, 
3 gousses d'ail coupées en lamelles, 
huile,
sel, 
poivre, 
1 bouillon de légumes, 
500 g de chair de tomates.
  Recette : Un plat original et savoureux.
Mettre le riz à cuire dans une grande casserole remplie d'eau.
Préchauffer le four Th.6 (180°)
Pendant ce temps là, émincer l'oignon. Verser 2-3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faire venir l'oignon à petit feu. Préparer et faire chauffer le bouillon de légumes. Ajouter l'ail et laisser cuire 2 minutes. Ajouter ensuite les pois chiches puis la chair de tomates et enfin le thon avec son eau. Laisser cuire environ 5-10 minutes.
passer le riz et le verser dans un grand plat allant au four. Ajouter le contenu de la poêle et mélanger le tout.
Verser par dessus le bouillon qui doit arriver à hauteur de riz sans le Servir.