ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 avril 2009

Harengs à la méditerranéenne


Préparation : 10 min
Marinade : 2h

Ingrédients pour 2 personnes: 

4 harengs fumés, 
huile d'olive, 
2 gousses d'ail nouveau émincées, 
1 bel oignon nouveau émincé, 
piment de Cayenne en poudre.

Recette : Voici une recette simple que j'ai inventée et qui tire son nom des ingrédients.
C'est une excellente entrée relevée que l'on peut améliorer suivant ses goûts.
Déposer les harengs dans un ramequin.
Verser par dessus 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'ail et l'oignon et saupoudrer avec un peu de piment de Cayenne.
Bien mélanger le tout et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.