ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 avril 2009

Patates douces rissolées


Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes : 
6-800 g de patates douces, 1 noix de gingembre frais râpé ou en poudre, paprika, persil haché, thym frais effeuillé, basilic émincé, huile, gros sel, poivre noir.

Recette : Il existe différentes variétés de patates douces : oranges, rouges (pelées, elles ressemblent à des betteraves rouges), etc, elles sont toutes excellentes. Les rouges sont plus fermes et donc plus longues à cuire.
Peler les patates douces puis les couper en dés.
Les faire cuire à la vapeur 15 min environ. Réserver.
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre avec de l'huile.
Verser les patates douces, saler, bien poivrer.
Faire rissoler 10 min à feu moyen.
Quand les patates douces sont rissolées, saupoudrer avec les herbes hachées.
Mélanger et laisser cuire 2 min.
Servir.