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01 avril 2009

Pâte brisée



Préparation: 15 min
Repos: 2h

Ingrédients
pour 4 personnes: 

200 g de farine, 
100 g de beurre, 
10 cl d'eau, 
1/2 cuillère à café de sel (on peut remplacer le beurre par 10 cl d'huile d'olive par exemple).

RecetteCette pâte peut se préparer la veille.
Dans un saladier, mettre le beurre coupé en petits dés et l'écraser avec une cuillère en bois.
Ajouter la farine en la tamisant et mélanger grossièrement.
Dans un petit bol, dissoudre le sel dans le lait ou l'eau et verser dans le saladier.
Mélanger en malaxant avec les mains. Il faut aplatir la pâte, puis la rouler en boule plusieurs fois, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Attention, il ne faut pas trop travailler la pâte afin qu'elle ne durcisse pas  trop à la cuisson.
Il faut s'arrêter de la malaxer dès que l'on peut former une boule homogène.
Emballer la boule dans du film étirable et la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. La sortir 2h avant utilisation