ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 avril 2009

Thon au naturel à la sauce tomate


Préparation : 20 min 
Cuisson : 20 + 20 + 15 min

Ingrédients pour 4 personnes: 
3 boîtes de thon au naturel, 
4-500 g de coulis de tomate, 
8 pommes de terre, 
8 olives noires coupées finement, 
huile, 
poivre, 
sel. 

Recette : Un excellent plat qui permet de déguster le thon au naturel chaud.
Peler,  laver les pommes de terre puis les couper de deux. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur (de préférence).
Dans une cocotte verser 3-4 cuillères à soupe d'huile. Faire chauffer puis faire rissoler les deux côtés du thon une dizaine de minutes dans un premier temps. Réserver dans une assiette. Faire ensuite rissoler les pommes de terre une dizaine de minute.
Ajouter le thon, recouvrir avec le coulis de tomate. Poivrer et ajouter les olives.
Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Servir.