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18 mai 2009

Poulet au monbazillac



Préparation: 20 min
Cuisson: 1h

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 poulet fermier découpé, 
100 g de beurre, 
1/2 litre de Monbazillac, 
plusieurs branches de thym, 
6 échalotes émincées, 
2 cuillerées de crème fraîche, 
sel, 
poivre.

RecetteDans une cocotte, faire fondre le beurre et ranger les morceaux de poulet côté peau vers le fond. Faire dorer 3 minutes de chaque côté sans piquer la chair. Réserver les morceaux dans un plat chaud.
Faire dorer les échalotes dans le beurre de la cocotte, ajouter le vin, le thym, le poivre, le sel ainsi que les morceaux de poulet.
Faire cuire doucement 1 heure, vérifier de temps en temps la cuisson.
Retirer les morceaux de poulet et les placer dans un plat chaud.
Verser la crème fraîche dans la cocotte et remuer le tout. Quand la sauce est prête, remettre les morceaux de poulet quelques minutes.
Servir accompagné de pommes de terre rissolées et/ou de champignons.