ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

18 mai 2009

Salade de quinoa


Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes: 
160 g de quinoa, 
165 g de thon en boîte au naturel, 
4 œufs durs, 
des graines germées, 
1 carotte râpée, 
quelques feuilles de salade verte, 
persil haché, 
huile, 
vinaigre, 
sel, 
poivre.

Recette : Une salade rafraîchissante.
Rincer le quinoa et égoutter.
Dans une casserole, verser deux fois le volume d'eau et faire chauffer l'eau.
A ébullition, ajouter le quinoa et laisser cuire à découvert et à feu doux pendant 10 min.
Retirer du feux et couvrir pour faire gonfler les graines qui doivent absorber l'eau.
Parallèlement, faire cuire les œufs pour les rendre durs puis les laisser refroidir.
Pendant ce temps là éplucher la carottes, puis la râper.
Dans un saladier, mélanger la carotte râpée, le quinoa refroidi, le thon émietté, le persil, les œufs durs coupés en morceaux, la salade verte ainsi que les graines germées. Préparer la vinaigrette.
Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger. Poivrer, saler et servir.