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01 mai 2009

Salade marocaine


Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

500 g de carottes épluchées, 
400 g de pois chiches cuits, 
1 vinaigrette, 
1 cuillère à café de cumin, 
1 cuillère à café de jus de citron, 
persil haché, 
sel, 
poivre, 
1 très légère pincée de piment, 
1 gousse d'ail écrasé (facultatif).

RecetteCouper les carottes en 2 dans le sens de la longueur puis en deux dans le sens de la largeur.
Découper maintenant de petits bâtonnets.
Faire cuire les bâtonnets de carottes à la vapeur ou à l'eau 15 min environ. Ils doivent rester fermes. Laisser refroidir.
Dans un bol, préparer une vinaigrette, ajouter le cumin et mélanger avec le jus de citron, le persil, l'ail et le piment.
Dans un plat creux, déposer les  bâtonnets de carottes, les pois chiche.
Verser la vinaigrette par dessus et mélanger délicatement.
Servir.