ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 mai 2009

Vermicelle chinois aux petits pois



Préparation : 15 min
Cuisson : 20 + 15 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

1 gros paquet de vermicelle de riz chinois, 
200 g de petits pois surgelés, 
1 gros oignon, 
sel, 
poivre, 
huile.

Recette : Un plat sympathique.
Faire cuire les petits pois surgelés 20 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps là, peler, puis émincer l'oignon.
Verser 2-3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et faire dorer l'oignon à feu doux.
Porter une grande quantité d'eau à ébullition dans un faitout.
Quand les petits pois sont cuits les ajouter dans la poêle à l'oignon, saler, poivrer et mélanger.
Verser le vermicelle dans le faitout, couvrir et retirer du feu, laisser cuire ainsi 4 minutes puis égouttez le.
Ajouter le vermicelle aux petits pois, mélanger et laisser cuire encore 10 minutes en tournant le tout régulièrement avec une cuillère en bois.
Servir.