ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

08 juin 2009

Courgettes aux oranges


Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes : 
4 courgettes, 1 orange, 1 bel oignon émincé, huile, sel, poivre.

Recette : Une recette qui donne du goût à ce légume parfois un peu fade.
Émincer l'oignon.
Dans une cocotte verser de l'huile. Faire chauffer, ajouter l'oignon et le faire dorer.
Pendant ce temps là, laver puis peler les courgettes et les couper en rondelles.
Couper l'orange en deux garder une tranche ou deux et presser pour obtenir le jus du fruit.
Ajouter les courgettes dans la cocotte, saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux 15 minutes environ jusqu'à ce que les courgettes suent. Ajouter alors le jus d'orange avec les tranches et laisser finir la cuisson.
Servir en accompagnement.