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17 juin 2009

Courgettes à la turque


Préparation : 20 min
Cuisson : 20 + 20 min
Ingrédients pour 2 personnes : 
4 courgettes moyennes, 2 oignons, une quinzaine d'olives noires dénoyautées et hachées grossièrement, 200 g de coulis de tomates, 4 gousses d'ail,
3 cuillères à soupe de pâte de poivrons rouges, sel, poivre, huile d'olive, piment de Cayenne en poudre, persil.


Recette : Cette recette est basée sur la pâte de poivrons qui donne tout son goût au plat. Cette pâte de marque Sera se trouve dans toute bonne épicerie turque. Elle peut être douce ou épicée suivant les goûts et se garde longtemps au réfrigérateur.
Préchauffer le four Th.7 (200°).
Peler les courgettes, les couper en rondelles puis les mettre à cuire 15 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps à peler l'oignon, l'émincer. Peler l'ail puis le hacher.
Verser de l'huile dans une poêle, faire chauffer et ajouter l'oignon que l'on fait dorer à feu doux.
Dans un grand bol verser la pâte de poivrons et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, bien mélanger. Verser cette préparation dans la poêle, ajouter le coulis de tomates, les olives noires, l'ail, le persil haché, saler, poivrer et épicer d'une pincée de piment.
Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes.
Quand les courgettes sont prêtes les placer dans un plat allant au four; saler, poivrer.
Ajouter la préparation puis mettre au four 20-25 minutes.
Servir.