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02 juin 2009

Farcis au Comté et boulgour


Préparation: 20 m
Cuisson: 15 m + 20 m


Ingrédients pour 2 personnes: 
Comté ou tomme de vache du Doubs, 
2 poivrons (ou autres légumes),
1 mesure de boulgour fin (60 g), 

1 oignon, 
1 belle gousse d'ail, 
persil,
1 courgette, 

1 tomate, 
sel,
poivre, 
huile.


RecetteUne autre façon de manger d'excellents farcis.
Passer les légumes sous l'eau. Couper les poivrons en deux, les épépiner. Peler la courgette et la couper en rondelles. Couper en deux la tomate et l'éplucher. Éplucher l'oignon et le couper en dés. Presser la gousse d'ail dans un récipient, hacher du persil.
Préchauffer le four Th7 (180°-200°).
Mettre les légumes dans un cuiseur à vapeur pour 20 minutes. Retirer les poivrons au bout de 15 minutes pour qu'ils restent fermes.
Pendant ce temps là, porter à ébullition la même mesure d'eau que celle boulgour.


Verser le boulgour dans un plat creux, verser l'eau bouillante par dessus, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Quand la courgette et la tomate sont cuites, les écraser dans une assiette pour en obtenir une purée.
Ajouter cette purée au boulgour, puis l'oignon, l'ail pressé, du persil haché, sel, poivre et un peu d'huile. Mélanger le tout pour faire votre farce.
Dans un plat allant au four, disposer les poivrons. Les remplir avec la farce. Ajouter par dessus une tranche de Comté de la taille du poivron. S'il reste de la farce, on peut la rajouter sur le fromage. Huiler les farcis.
Mettre au four 20-25 minutes.
Servir.