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02 juin 2009

Pommes de terre à la purée d'aubergines et de pois chiches


Préparation : 15 min
Cuisson : 20 + 15-20 min
Ingrédients pour 2 personnes : 
400 g de pommes de terre nouvelles, purée d'aubergines et pois chiches, une vingtaine d'olives noires dénoyautées, 1 bonne cuillère à soupe de pâte de poivron, gros sel, poivre, beurre, huile pour la friture.

Recette : Un régal réalisé avec le reste de la purée d'aubergines et de pois chiches.
Laver les petites pommes de terre et les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps là verser 2-3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faire chauffer à feu moyen. Y verser les olives, laisser cuire 5 minutes. Ajouter ensuite la pâte de poivrons, mélanger pour bien intégrer les olives à la pâte. Ajouter enfin la
purée d'aubergines et de pois chiches dans la poêle et bien mélanger le tout, laisser chauffer quelques instants. Réserver. Garder l'huile (qui est devenue rouge) dans la poêle.
Rajouter de l'huile dans la poêle si nécessaire, adjoindre un gros morceau de beurre et faire chauffer. Quand le beurre est fondue et mélangé à l'huile verser les pommes de terre dans la poêle, saler avec le gros sel, poivrer et faire dorer
Quand les pommes de terre sont prêtes ajouter la préparation. Mélanger dans la poêle.
Servir.