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03 juin 2009

Purée de fèves au citron (foul midamess)


Préparation : 20 min
Cuisson : 2h env.
Ingrédients pour 4 personnes : 
500 g. de fèves sèches, 1 oignon émincé, 2 petites tomates épépinées ou
1 grosse, le jus d'un citron, 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 verre de persil haché, sel, poivre, piment.


Recette : Une nouvelle excellente recette qui vient d'Egypte.
Faire tremper les fèves la veille, changer l'eau de temps en temps.
Égoutter les fèves, les verser dans une cocotte et couvrir avec de l'eau, saler.
Faire cuire à feu doux 2 heures environ.
Égoutter les fèves et les verser dans un saladier.
Ajouter les tomates coupées en dés, l'oignon, l'huile d'olive, le jus du citron, le persil, une pincée de piment de Cayenne , saler, poivrer. Bien mélanger puis mixer le tout.
Faire fondre un beau morceau de beurre dans une poêle et y verser la purée.
Laisser mijoter 5-10 minutes à feu doux.
Servir chaud ou froid avec du pain.