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08 juin 2009

Ragoût de pois chiches


Préparation : 15 min
Cuisson : 1h15
Ingrédients pour 4 personnes : 
500 g de pois chiches, 2 gros oignons rouges, 400 g de tofu rosso ou au basilic, 700 g de purée de tomate, 200 ml de lait de coco, persil, sel, gros sel, piment de Cayenne en poudre, bouillon de légumes, huile, beurre.

Recette : Faire tremper les pois chiches 12h à l'avance.
Verser les graines dans une cocotte, recouvrir d'eau, saler et ajouter 1 cube de bouillon de légumes. Amener à ébullition et laisser cuire 1 heure à feu moyen.
Pendant ce temps là, hacher le persil, émincer les oignons et couper le tofu en petits dés.
Dans une grande poêle, faire fondre un bon morceau de beurre avec 2 cuillerées d'huile. Verser les oignons, le tofu, le persil et saler avec du gros sel, poivrer. Faire dorer 15-20 m à feu moyen-vif. Réserver au chaud.
Quand les pois chiches sont cuits, les égoutter.
Les remettre dans la cocotte, verser les oignons et le tofu, mélanger.
Verser la purée de tomate, le lait de coco ainsi qu'une bonne pincée de piment de Cayenne. Remuer le tout et faire chauffer à feu moyen 15 minutes.
Verser.