ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

23 juin 2009

Saumon en cassolette


Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min

Ingrédients pour 2 personnes: 

2 pavés de saumon, 
1 échalote émincée, 
persil haché, 
crème soja ou crème fraîche, 
le jus d'un demi citron, 
huile, 
sel, 
poivre, 
baies roses.

Recette : Pour éviter la cuisson en papillote (aluminium), une recette d'une grande simplicité aux saveurs exquises.
Préchauffer le four Th.6 (180°).
Couper les pavés en 3 ou 4 morceaux et les placer au fond de la cassolette.
Saler avec du gros sel, poivrer.
Ajouter l'échalote, le persil, les baies roses.
Verser un peu d'huile et rajouter un nuage de crème.
Répartir le jus de citron dans les cassolettes.
Mettre au four.
Servir accompagné de fenouil.