ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

09 juillet 2009

Gâteau au yaourt


Préparation : 10 min
Cuisson : 35-40 min


Ingrédients pour 4 personnes

1 pot de yaourt nature, 
2 œufs, prendre pour mesure le pot de yaourt vide, 
2 pots  de farine, 
2 pots de sucre, 
1/2 pot d'huile, 
1 paquet de levure, 
parfum au choix (vanille, eau de fleur d'oranger, etc...), 
1 noisette de beurre.

Recette : Préchauffer le four Th.6 (180-200°).
Mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois.
Beurrer un moule. Verser le mélange dans le moule. Mettre au four pendant 35-40 min.
Variantes : on peut rajouter dans la pâte des fruits secs (noix concassées ...) ou du chocolat (quelques pépites ou copeaux de chocolat à cuire...)