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11 juillet 2009

Purée d'aubergines


Préparation : 20 min
Cuisson : 20 + 20 min
Ingrédients pour 2 personnes : 
2 aubergines de taille moyenne, 1 boîte de tomates en morceaux (400 g), 1 bel oignon, 3 gousses d'ail, sel, poivre, beurre, huile.

Recette : Un excellent plat d'aubergines.
Peler les aubergines, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur 20 minutes.
Pendant ce temps là, émincer l'oignon. Dans une poêle verser un morceau de beurre avec 2-3 cuillères à soupe d'huile. Faire chauffer à feu moyen. Faire dorer l'oignon et l'ail.
Quand les aubergines sont prêtes, les placer dans un saladier. On ajoute les tomates en morceaux et l'on écrase le tout avec une fourchette. Verser le mélange dans la poêle, saler, poivrer et faire cuire à feu vif 5 minutes sans oublier de remuer, puis baisser et laisser cuire doucement 15 minutes environ.
Servir...