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24 juillet 2009

Ratatouille niçoise


Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients pour 4 personnes : 
4 aubergines, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 4 tomates mûres pelées, 2 gros oignons émincés, 2 courgettes, 4 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 verre d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, sel, poivre.

Recette : Laver les légumes.
Peler les aubergines, les couper en grosses rondelles.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et faire revenir 5 m en remuant.
Réserver.
Ouvrir les poivrons et retirer les graines et les filaments.
Les couper en lanières.
Les faire revenir avec les oignons dans la poêle et réserver.
Peler les courgettes, les couper en deux, enlever les graines et les couper en dés.
Les faire revenir dans la poêle.
Dans une cocotte,verser l'huile d'olive, mettre tous les légumes sans oublier l'ail, le bouquet garni, le basilic.
Saler, poivrer. Mélanger en remuant.
Faire cuire à couvert et à feu doux en surveillant, 45 min.