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01 juillet 2009

Salade de concombre au yaourt (laban b'khiar)


Préparation: 10 min

Ingrédients pour 2 personnes: 

1 concombre, 
1 (ou 2) yaourt(s), 
2 gousses d'ail, sel, 
3-4 feuilles de menthe fraîche.

RecetteUne entrée rafraîchissante pour ces journées de canicule.
Passer le concombre à l'eau, le peler, puis le couper en deux dans le sens de la longueur, ôter les graines.
Couper le concombre en petits cubes que l'on place dans une passoire.
Saupoudrer de sel fin et laisser dégorger ainsi 30 minutes. Passer ensuite sous l'eau et égoutter sur un papier absorbant.
Verser le yaourt dans un récipient. Écraser l'ail à l'aide d'un presse-ail et l'ajouter au yaourt, saler. Mélanger bien.
Placer ce mélange dans un saladier, ajouter le concombre, mélanger.
Saupoudrer avec la menthe fraîche hachée et mettre au réfrigérateur pour servir frais.