ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 juillet 2009

Salade de tomates


Préparation: 10 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

4 tomates mûres, 
huile d'olive, 
vinaigre de vin ou de pomme, 
sel, 
poivre, 
oignons nouveaux finement émincés, 
persil haché.

RecetteLaver les tomates. Les passer à l'eau bouillante si on veut les peler.
Avec peau, couper les tomates en rondelles. Pelées, couper les tomates en quartiers.
Placer les tomates dans un plat pour servir, ajouter les oignons, saler et poivrer.
Préparer une vinaigrette dans un bol puis, la verser sur les tomates.
Saupoudrer avec le persil.
Un piment d'Espelette vidé et coupé en fines lamelles apportera un agréable goût à la salade, tout comme une cuillère à café de tapenade mélangée à la vinaigrette.