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02 juillet 2009

Taboulé


Préparation: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

200 g de couscous complet grain moyen, 
4 tomates épépinées coupées en petits dés, 
1/2 concombre épépiné, pelé à moitié et coupé en petits dés, 
4 petites échalotes, 
le jus d'un citron, 
un bouquet de menthe, 
1 bouquet de persil ou ciboulette, 
huile d'olive, 
sel, 
poivre.

RecetteVerser les graines de couscous dans un saladier avec 1 fois son volume d'eau.
Laisser gonfler pendant 30 min.
Pendant ce temps, couper les légumes en petits dés, émincer les échalotes et les herbes. Réserver.
Remuer le couscous avec une fourchette pour vérifier qu'il est bien aéré (sinon, rajouter un peu d'eau et attendre quelques minutes).
Ajouter dans le saladier, les crudités, les herbes et le jus de citron, saler, poivrer, verser 4-5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélanger le tout délicatement.
Le taboulé est encore meilleur s'il a été préparé à l'avance et refroidi au réfrigérateur.