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21 août 2009

Courgettes farcies aux épinards


Préparation : 20-25 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 2 personnes : 
2 courgettes, 100 g environ d'épinards décongelés, 1 demi oignon, baies roses en poudre (facultatif), poivre, sel, crème d'avoine (ou de soja ou crème fraîche), huile.


Recette : Un mélange qui rend meilleur chaque légume.
Sortir les épinards à l'avance pour qu'ils décongèlent. Vider l'eau qui a coulé et placer les épinards dans une assiette..
Préchauffer le four Th.7 (200°).
Emincer l'oignon et le couper en petits morceaux que l'on rajoute aux épinards. Saler, poivrer, ajouter des baies roses moulues, 2-3 cuillères à soupe de crème et mélanger le tout.
Laver les courgettes, les peler à moitié à l'aide d'un économe. Les couper en tronçons de même taille puis évider le centre.
Remplir les courgettes avec la préparation à base d'épinards en tassant.
Disposer les courgettes dans un plat allant au four et huiler.
Mettre le plat au four et laisser cuire 50 minutes, les courgettes sont légèrement craquantes.